2023年8月31日(木)シーズサロン「災害時の‘食’を試してみよう、考えよう!」






2023年8月31日(木)シーズサロン「災害時の‘食’を試してみよう、考えよう!」を行いました。パルテノン多摩4階キッチンラボにて、ポリ袋を使った湯煎調理や、おすすめの市販の保存食の紹介をしました。『水をそそげばアッというまに きなこ餅 あんこ餅 しょうゆ餅』は、商品名の通り、アッというまに柔らかいお餅になってびっくり、味も美味しかったです。みなさんに好評だったのは、アキモトのパン! 株式会社パン・アキモトのホームページには、阪神淡路大震災のときのパンを届けて支援しよう』という思いが開発のきっかけになったと書かれていました。楽しくおしゃべりしながら、‘もしも’のときの食事について考えることができました。

このブログの人気の投稿

2024年3月2日(土)親子で防災プログラム~あそんで防災~開催

2024年9月20日(金)「防災はじめのいっぽ」桜ヶ丘児童館

2023年9月20日(水)にしき子育てひろば「親子のための防災講座」にお招きいただきました。